以后地位: 首页 > 政务办事 > 最新办事

广州大年夜道快捷化改革工程加快 落成后洛溪去广州南站有望20分钟达到

  • 2019-08-12 09:52:23
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

广州大年夜道连接了白云区、银河区、海珠区、番禺区4个重要主城区,是广州市南北交通的重要大年夜动脉,同时,交通拥堵同样成为广州大年夜道的习认为常,广州大年夜道快捷化改革也就早早提上日程。记者近日得知,广州大年夜道快捷化改革一期(洛溪桥南-广州南站)工程(5标)施工正在停止施工总承包地下招标。

记者从招标文件中懂得到,广州大年夜道快捷化改革一期(洛溪桥南-广州南站)工程北起洛溪桥南,南至汉溪大年夜道,全长7.2千米,为城市骨干道。路段筹划红线标准宽60米,设计行车速度主线为60千米/小时,匝道为40千米/小时。重要节点改革有改革洛溪如意—马路节点、大年夜石朝阳路节点、南大年夜支线节点、南浦大年夜道节点、市广路节点、旧105国道节点、汉溪大年夜道节点。

为完成广州大年夜道南的快捷化通行,项目工程将新建地道5座、匝道桥3座、人行天桥4座,改革完成后,驾车从洛溪至广州南站,只须要20分钟车程。

详细来看,此次招标的标段为第5标段,包含旧G105国道节点及汉溪大年夜道节点土建工程,重要内容为新建旧G105国道匝道桥及汉溪大年夜道匝道桥、K18+010.415人行天桥、旧G105国道的车行道及人行道、雨污水管线,广州大年夜道主线部分路段车行道及人行道改革、施工时代的临时交通疏解。个中,旧G105国道匝道桥总长260米,最大年夜单跨55米;汉溪大年夜道匝道桥总长520.29米,最大年夜单跨62米;K18+010.415人行天桥总长50.86米,最大年夜单跨28.85米。

据悉,该工程筹划于本年10月1日开工,筹划施工总工期416天。

扫一扫在手机翻开以后页