以后地位: 首页 > 政务办事 > 最新办事 > 医疗办事

“广州惠平易近保”百岁老人能投保

  • 2019-12-01 09:06:54
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

涵盖医保目次外的15种特药保证

“病人在治疗过程当中最大年夜的窘境,要么是没有药,要么是药物昂贵,有些出口药病人能够一个月要为此花费上万元,对病患而言会有较重的财务包袱。”国度卫健委罕有病防治与保证专家委员会专家刘丽表示。12月1日,新上线的“广州惠平易近保”不只价格门槛极低,保费为每年每人49元,并且将罕有病归入到贸易医疗保险中,在医保以外让一部分罕有病病人也能享遭到药物治疗。

据悉,“广州惠平易近保”不只百岁老人可投保,有赔付记录的人群亦可参保,其保证内容涵盖社会根本医疗保险报销后小我自付的部分和医保目次外的15种特药保证。

数据显示,2018年广东的财务医疗卫生支出达到1407亿元,根本医保财务补贴也上浮至人均490元。但关于基层大年夜众而言,大年夜额医疗支出招致“因病致贫、因病返贫”的景象依然存在。据懂得,该产品不只为广州参保人供给便捷的“一站式保险保证+医疗办事”,且产品中归入了2项罕有病及15种特定药品。

保险旨在赞助市平易近处理严重年夜疾病较重的小我医疗费用包袱,但是部分市平易近反应,很多疾病医疗保险设有60周岁下限、有赔付记录的人群没法持续参保等条件,招致买保险时遭受很多妨碍。记者留意到,“广州惠平易近保”不只许可有赔付记录的人群持续参保,且完成了全年纪人群同一价位、0到100岁人群都可参保、保单无等待期、无需安康告诉等。有关专家表示,城市级普惠型贸易弥补保险是安康险参与多层次保证体系的创新之举。

扫一扫在手机翻开以后页