中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平近日对渣滓分类任务作出重要指导。习近平强调,实施渣滓分类,关系广大年夜人平易近大众生活情况,关系节约应用资本,也是社会文明程度的一个重要表现。 [概略]
  • 昨日(10月16日),草绿色的各款餐厨渣滓运输车整洁地停放在白云国际会议中间西广场上,广州市白云区在此举办2019年餐厨渣滓收运车辆交代仪式。市城市管理综合法律局何正清副局长、白云区蔡胜副区长将意味着义务和任务的餐厨渣滓收运车“金钥匙”交到该区22个镇街分担引导的手上。
  • 昨日(9月24日),广州市城市管理和综合法律局等单位,在广州启动了“流浪餐盒筹划”——外卖餐盒收受接收试点项目,并且在广州大年夜学大年夜学城校区停止试点。
  • 有政协委员表示,广州应当针对渣滓分类制订一套奖罚办法,比如可以推敲将渣滓分类行动与小我诚信体系挂钩等。广州市城市管理和综合法律局局长陶镇广表示,正在制订《广州市生活渣滓分类嘉奖办法》,对在生活渣滓分类中成就凹陷的单位、小我赐与嘉奖,嘉奖包含物质嘉奖和精力嘉奖。