《广州市交通运输局关于调剂新动力中小客车目标申领范围的公告》解读材料

  • 2019-09-06 17:42:32
  • 来源: 市交通运输局
  • 0
  • 分享到

点击检查政策原文:广州市交通运输局关于调剂新动力中小客车目标申领范围的公告

一、公告出台的背景是如何的?

根据《广州市中小客车总量调控管理办法》(穗府办规〔2018〕11号)有关规定,单位和小我购买列入国度工业和信息化部有效的《新动力汽车推行应用推荐车型目次》(以下简称《推荐目次》)的新动力中小客车,可凭车辆信息直接申领目标。鉴于《推荐目次》产生了调剂,特别2018年6月国度工业和信息化部废除此前的目次偏重新发布新目次后,一部分车型未被归入有效的《推荐目次》,会出现部分车辆原挂号上牌时符合《推荐目次》可以直接申领目标,但再次交易时因不符合《推荐目次》不克不及直接申领目标的情况,本公告出台等于针对性处理此类成绩。

2、公告的重要内容是甚么?

为进一步做好新动力车辆推行应用任务,结合我市实际情况,现明白关于已在本市挂号的新动力中小客车,只需其对应车型曾列入《推荐目次》(含已废除的汗青目次),都可直接申领新动力中小客车目标。关于新车或外市迁入本市的新动力中小客车,仍须满足其对应车型列入以后有效《推荐目次》的请求。

3、政策从甚么时辰开端实施?

有关规定自公告密布之日(即2019年9月6日)起实施。

四、车主若何申领新动力中小客车目标?

车主可经过过程登录广州市中小客车目标调控信息体系(http://jtzl.gzjt.gov.cn/)或许前去中小客车目标调控营业窗口提出请求。但鉴于政策调剂后上述体系需停止升级改革,在体系升级改革完成前,关于其对应车型曾列入《推荐目次》但已不在有效《推荐目次》的本市二手新动力中小客车的目标请求,须要前去营业窗口停止处理,概略可拨打020-96900德律风停止咨询。

扫一扫在手机翻开以后页