以后地位: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

广州恒大年夜3比0击败上海申花 9年第八冠 广州恒大年夜再创新记载

  • 2019-12-02 09:25:42
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

贺 信

广州恒大年夜淘宝足球俱乐部:

欣悉广州恒大年夜淘宝足球队在2019年中超联赛中联结拼搏、斩获佳绩,第八次参与中超,特向你们致以热烈的祝贺!向全部活动员、锻练员、任务人员和广大年夜球迷同伙们致以真诚的慰劳和衷心的感激!

2019年以来,广州恒大年夜淘宝足球队在亚冠联赛、中超联赛、足协杯三线赛场上倔强拼搏,奋勇领先,活泼诠释了中华体育精力,展示了广州城市风度,为广州人平易近博得了荣誉!

欲望广州恒大年夜淘宝足球队全部将士不忘初心、切记任务、承前启后、再创佳绩!为推动广州足球事业生长、助力广州国际体育名城扶植、完成足球一流强国的目标作出新的更大年夜供献!

广州市人平易近当局

2019年12月1日

 

昨天(12月1日)下午,2019中超联赛第30轮全部停止,广州恒大年夜主场以3比0击败上海申花,终究成功捧起了本赛季中超冠军。这是恒大年夜交兵中超9个赛季以来拿到的第八个冠军,追平了此前大年夜连足球创造的顶级联赛8冠(7次甲A、1次中超)的记载。

昨天一战,银河运动场座无虚席,成为一片白色的陆地。广州恒大年夜排出最强威望迎战,从比赛一开端就牢牢占据了场上的主动权。战至上半场补时第2分钟,郑智在左边路大年夜脚传中,韦世豪在禁区内得球后右脚弹射破门,半场恒大年夜以1比0抢先敌手。

第55分钟,钟义浩左路传中,塔利斯卡头球摆渡,朴志洙门前抢射破门,恒大年夜取得2比0抢先。第77分钟,保利尼奥助攻替补上场的艾克森,后者右脚挑射破门,把比分锁定在3比0。如许,广州恒大年夜本赛季以72分的总积分夺冠,创造了中超汗青上第二高的夺冠积分记载(第一高是恒大年夜在2013赛季创造的77分)。卡纳瓦罗赛后认为这个赛季全队克服了新老瓜代和伤病困扰的巨大年夜艰苦,终究完成中超夺冠的记载是全队尽力的成果。

昨天是39岁的郑智代表恒大年夜出战的第300场比赛,他也创记载地第10次取得中超冠军(1次代表深圳、1次代表鲁能、8次代表恒大年夜)。韦世豪则以11个进球创造了本赛季中超外乡最好弓手的记载。恒大年夜集团赛后在现场举办了一个简单而隆重的庆典活动,鼓励全队以第八个中超冠军为终点,为中国足球创造更多的光荣。

扫一扫在手机翻开以后页