以后地位: 首页 > 政务地下 > 律例公函 > 市当局文件

广州市人平易近当局关于全市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2019”城市人平易近防空演习的公告

  • 2019-09-12 10:48:00
  • 来源: 市当局办公厅
  • 0
  • 分享到

广州市人平易近当局关于全市防空警报试鸣暨

“羊城天盾-2019”城市人平易近防空演习的公告

为加强市平易近的国防不雅念和防空认识,根据《中华人平易近共和国人平易近防空法》和《广州市人平易近防空管理规定》等有关规定,现就我市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2019”城市人平易近防空演习有关事项公告以下:

一、防空警报试鸣时间和范围

2019年9月21日10∶40—11∶00在全市范围内停止防空警报试鸣。10∶40—10∶43试鸣事后警报;10∶50—10∶53试鸣空袭警报;10∶57—11∶00试鸣消除警报。

2、防空警报旌旗灯号规定

事后警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟;

空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟;

消除警报:持续鸣放3分钟。

3、防空警报旌旗灯号(信息)发放

全市固定警报器、灵活防空警报车及部分多媒体多功能防空防灾预警报知体系,同时发放防空警报旌旗灯号;广州市广播电视台34频道和消息资讯广播(FM96.2MHz)、金曲音乐广播(FM102.7MHz)、经济交通广播(FM106.1MHz)、公交车移动电视、广州地铁电视将同步发放防空警报旌旗灯号;市有关部分、中国电信广州分公司、中国移动广州分公司、中国联通广州分公司及广州市突发事宜预警信息发布体系、广州市甚高频智能防灾应急预警体系,将以手机短信息、微信、微博等方法,合时发设防空警报试鸣信息。

四、其他事项

9月20日,全市中小学(含中职黉舍)组织展开人防宣布道育、分散掩蔽练习训练,在校园内播放防空警报。

防空警报试鸣时代,除在南沙区东涌镇石基村北二街邻近地区组织抢救抢修及在部分社区、机关、企业、黉舍展开分散掩蔽等外容的实兵练习训练外,全市临盆、生活次序及社会活动照旧停止。

广州市人平易近当局

2019年8月21日

扫一扫在手机翻开以后页