以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广州市委常委会研究安排“不忘初心、切记任务”主题教导整改落实任务

  • 2019-12-02 09:17:39
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

持续用力抓整改 确保主题教导善作善成

张硕辅掌管

为深刻进修贯彻党的十九届四中全会精力,推动“不忘初心、切记任务”主题教导深刻展开,日前,广州市委书记张硕辅掌管召开市委常委会会议,听取我市第一批主题教导整改落实情况报告请示,安排下一步任务。

会议强调,“不忘初心、切记任务”主题教导展开以来,特别是10月中旬以来,我市严格落实中心和省委关于第一批主题教导整改落实情况“回头看”的安排请求,聚焦全市重点义务和严重年夜平易近生实事及大众的操苦衷烦苦衷揪苦衷,保持把“改”字贯穿一直,推动主题教导取得扎实成效。以后,要持续发扬刀刃向内的自我革命精力,坚持不懈抓整改,赓续稳固深化主题教导成果。一要进一步进步政治站位,把进修贯彻党的十九届四中全会精力作为主题教导重要内容,一直紧扣进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维这条主线,落实省委十二届八次全会及市委十一届九次全会安排请求,彻完全底抓好第一批主题教导整改和第二批主题教导各项义务落实,确保主题教导善作善成。二要进一步凹陷任务重点,严格对表对标,对比主题教导“一台账三清单”,一项一项主动整改、及时整改、整改到位;凹陷弄妥大众身边事,对检视发明的成绩持续抓好整改,做到件件有着落、事事有回音;凹陷健全长效机制,落实建立不忘初心、切记任务的制度等请求,强化制度履行,推动管理体系和管理才能现代化。三要进一步压紧压实义务,各级党委要把整改任务牢牢抓在手上,市引导要抓好分担范畴或行业的整改落实,充分发挥带头感化,保持高低联动抓整改,做好高低连接、义务承接、义务对接,抓好第一批主题教导“回头看”,扎实展开第二批主题教导,把主题教导成果应用到推动任务上,以推动生长的实际成果考验主题教导的成效。

扫一扫在手机翻开以后页