以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广州市委常委会会议传达进修习近平总书记对脱贫攻坚任务作出的重要指导精力

  • 2019-11-08 09:28:44
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

确保按时点高质量周全完成脱贫攻坚义务

张硕辅掌管

日前,广州市委常委会召休会议,传达进修习近平总书记对脱贫攻坚任务作出的重要指导精力,落实省委书记李希到清远调研时的讲话及省委常委会会议精力,审议经过过程《关于助力清远市平易近族地区加快高质量生长的实施筹划》,安排下一步任务。市委书记张硕辅掌管会议。

会议强调,脱贫攻坚已到了决战决胜、周全收官的关键阶段,周全完成援黔、援疆、援藏和对口帮扶梅州、清远市等各项脱贫攻坚义务,是党中心和省委付与广州的严重年夜政治义务。要进一步进步政治站位,深刻进修贯彻习近平总书记对脱贫攻坚任务的重要指导精力和党的十九届四中全会精力,落实全省推动老区苏区复兴生长任务现场会和推动平易近族地区加快高质量生长任务现场会任务安排,保持把打赢脱贫攻坚战作为做到“两个保护”的详细行动,咬定目标、一鼓作气,确保在打赢脱贫攻坚战中表现广州担当、作出广州供献。要聚焦处理“两不愁三保证”凹陷成绩,聚焦深度贫苦地区和建档立卡贫苦人口,果断霸占深度贫苦堡垒,实施好“南粤家政”、“粤菜徒弟”工程,促进贫苦休息力稳定失业,出力补齐贫苦地区教导、医疗等平易近生范畴短板,确保受援地区贫苦人口全部如期脱贫。赓续进步家当扶贫质效,结合受援地区平易近族品牌、非物质文明遗产、农副产品、旅游等特点,充分发挥广州优势资本,引导和推动更多企业项目在受援地区落地扶植,加强贫苦地区生长动力。进一步加大年夜花费扶贫力度,结合粤港澳大年夜湾区“菜篮子”工程扶植,推动建立稳定的供销关系,拓宽贫苦地区农产品发卖渠道。要进一步加强组织引导,强化任务兼顾,做好前哨前方、当局企业等方面的连接,赓续摸索完美稳定脱贫和处理相对贫苦的长效机制,周全梳理总结经历,尽早策划来岁任务,保持任务延续性稳定性,确保按时点高质量周全完成脱贫攻坚义务。

扫一扫在手机翻开以后页