以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广州市召开进修贯彻党的十九届四中全会精力干部大年夜会

  • 2019-11-06 09:24:40
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

卖力贯彻落练习近平总书记重要讲话精力

赓续进步城市管理才能和程度

张硕辅掌管并讲话温国辉陈建华列席

昨日(11月5日),广州市召开进修贯彻党的十九届四中全会精力干部大年夜会,传达进修习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精力,和省委常委会(扩大年夜)会议和全省进修贯彻党的十九届四中全会精力干部大年夜会精力,对全市进修贯彻落实任务作安排。市委书记张硕辅掌管并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大年夜常委会主任陈建华列席。

张硕辅指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”斗争目标汗青交汇点上,我们党召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的任务申报和在全会上的重要讲话,为保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化供给了根本遵守和行动指南。全会审议经过过程的《决定》,是完美和生长我国国度制度和管理体系的纲领性文献。全市高低要按照党中心安排及省委请求,卖力进修贯彻习近平总书记的重要讲话精力,扎实抓好全会精力的进修宣传贯彻,赓续进步广州国际大年夜都会管理才能和管理程度,为保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化作出广州供献。

张硕辅强调,要果断自发进步政治站位,敏捷把思维和行动同一到全会精力下去。一要深刻领会党的十九届三中全会以来党和国度各项事业取得的巨大年夜成就,根本在于有习近平总书记的掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中心的倔强引导,根本在于习近平新时代中国特点社会主义思维的迷信指引,必须加倍慎密地联结在以习近平同志为核心的党中心四周,进一步加强“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”。二要深刻领会保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的严重年夜意义,实在加强贯彻落实全会精力的政治自发、思维自发、行动自发。三要深刻领会我国国度制度和国度管理体系具有的十三个方面的明显优势,赓续果断中国特点社会主义门路自负、实际自负、制度自负、文明自负,果断不移沿着党和人平易近开辟的精确门路奋勇进步。四要深刻领会保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的整体要求和制度安排,深化各方面体系体例机制改革,赓续推动各方面制度完美和生长,增创广州改革生长新优势。

张硕辅强调,要果断自发扛起义务担当,用全会精力指引广州加快完成老城市新活力、“四个出新出彩”,以广州进步城市管理现代化程度的活泼实际,彰显中国特点社会主义制度和国度管理体系的巨大年夜优势。一要周全加强党的引导和党的扶植,深刻展开“不忘初心、切记任务”主题教导,完美周全从严治党制度,构建“令行禁止、有呼必应”基层党建引领共建共治共享管理新格局,把党的引导和党的扶植落实到城市管理各范畴各方面各环节。二要果断不移深化改革开放,把全会安排的各项义务归入改革安排,抓好严重年夜改革项目落实,出力推动粤港澳大年夜湾区扶植,支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区,办事全省“一核一带一区”区域生长新格局。三要加快扶植现代化经济体系,深刻实施创新驱动生长计谋,大年夜力生长实体经济,深度参与国际科技创新中间扶植,扶植科技创新强市、先辈制造业强市、现代办事业强市、陆地强市,大年夜力实施村庄复兴计谋,进一步推动经济高质量生长。四要高标准推动城市筹划扶植管理,扶植国际综合交通关键,深化城市更新九项重点任务,抓好渣滓分类处理、“厕所革命”、交通综合管理等重点任务,晋升城市品德,进步城市能级和核心竞争力。五要实在加强平易近主政治扶植,加快法治广州、办事型当局和“数字当局”扶植,完美“有事好磋商”平易近生实事协商平台,扶植最平安稳定、最公平公平、法治情况最好的国际大年夜都会。六要出力加强文明强市扶植,牢牢掌握社会主义先辈文明进步偏向,果断守住认识形状安然“南大年夜门”,打响白色文明、岭南文明、海丝文明、创新文明等四大年夜文明品牌,大年夜力生长文明事业和文明家当,加强城市宣传和笼统设计,进一步打造社会主义文明强国的城市典范。七要持续改良平易近生和创新社会管理,居心用情用功弄妥失业、教导、医疗、养老等各项平易近生实事,扎实推动“南粤家政”羊城行动筹划、“粤菜徒弟”工程和“羊城工匠”行动筹划,果断打赢脱贫攻坚战,打好防备化戒严重年夜风险攻坚战,修建共建共治共享社会管理格局,扶植幸福广州、安然广州,赓续加强大众取得感幸福感安然感。八要扎实推动生态文明扶植,严肃生态情况保护义务,做好中心生态环保督察及“回头看”整改任务,果断打赢黑臭水体清剿战、大年夜气污染管理攻坚战和净土保卫战,深刻实施“还绿于平易近”行动,扶植美丽广州,焕发云山珠水、吉祥花城的无穷魅力。

张硕辅强调,要把进修宣传贯彻全会精力作为以后和往后一个时代的优等大年夜事和重要政治义务,深刻展开新一轮“大年夜进修、深调研、真落实”任务,敏捷鼓起进修宣传贯彻高潮。一要凹陷抓进修。各级党委(党组)要组织召开干部大年夜会、实际进修中间组进修会等多种情势专题传达进修贯彻,各级引导干部要亲身抓、负总责,敏捷把全会精力传达到每个基层党组织、每名党员干部。二要广泛抓宣传。加强迫度实际研究和宣传宣讲,推动全会精力进机关、进黉舍、进乡村、进社区、进企业、进社会组织、进搜集。三要深刻抓调研。及时总结任务成果,把全会的计谋安排转化为生长思路、任务举措和详细行动。四要全力抓落实。把进修宣传贯彻全会精力与抓好改革生长稳定义务结合起来、与展开“不忘初心、切记任务”主题教导结合起来,以后要全力抓好岁末岁首年代任务,果断保护社会平安稳定,全力完玉成年目标义务,保持经济社会安稳安康生长。

会议以电视德律风会议情势开至各区。市委、市人大年夜常委会、市当局、市政协引导同志,市法院院长、市审查院审查长,市局以上单位、市管企业和驻穗有关单位担任人在主会场参加。

扫一扫在手机翻开以后页