以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

中国共产党广州市第十一届委员会第九次全部会经过议定定

  • 2019-11-30 10:26:02
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

中国共产党广州市第十一届委员会第九次全部会经过议定定

(2019年11月29日中国共产党广州市第十一届委员会第九次全部会议经过过程)

进修贯彻十九届四中全会精力

中国共产党广州市第十一届委员会第九次全部会议于2019年11月28日至29日召开。全会由市委常委会掌管。全会以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,卖力进修贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会精力,就落实《中共中心关于保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化若干严重年夜成绩的决定》《中共中心、国务院关于支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区的看法》和省委十二届八次全会精力,持续晋升国际大年夜都会管理才能和程度,加快完成老城市新活力,在综合城市功能、城市文明综合实力、现代办事业、现代化国际化营商情况方面出新出彩作出周全安排。全会听取和评论辩论了张硕辅同志代表市委常委会所作的申报和温国辉同志的专题讲话,审议经过过程了《中共广州市委贯彻落实〈中共中心关于保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化若干严重年夜成绩的决定〉的实施看法》《广州市贯彻落实省委、省当局〈关于支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区的若干严重年夜办法〉的行动筹划》《中共广州市委关于建立健全抓落实制度机制推动“四个出新出彩”完成老城市新活力的决定》。

全会认为,保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化是践行习近平新时代中国特点社会主义思维的严重年夜举措,是进一步彰显中国特点社会主义优胜性的必定请求,是完成“两个一百年”斗争目标的重要义务,是应对风险挑衅、博得斗争主动的有力包管。要深刻熟悉保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的严重年夜意义,精确掌握保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化的整体请求,进一步把思维和行动同一到党的十九届四中全会精力下去,实在加强贯彻落实的政治自发、思维自发、行动自发。

全会强调,要进步政治站位,增强大年夜局认识,保持以推动粤港澳大年夜湾区扶植为“纲”,举全市之力支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区,与深圳连袂共建国际科技创新中间、国际性综合交通关键、更具国际竞争力的家当生长洼地、宜居宜业宜游的优良生活圈,连袂引领“一核一带一区”区域生长新格局,完成“双核联动、鸾凤和鸣”,推动大年夜湾区、先行示范区利好叠加的“双区驱动效应”充分释放。

全会强调,要果断扛起完成老城市新活力、“四个出新出彩”的政治义务和主体义务,落细落实省委支撑广州推动“四个出新出彩”行动筹划,周全晋升广州国际大年夜都会管理才能和程度,充分彰显中国特点社会主义制度的强大年夜生命力。出力推动高质量生长,强化科技创新策源功能,扶植现代家当体系,构建更高程度开放型经济新体系体例,打形生长动力源和增长极,修建具有全球竞争力的营商情况,为完成老城市新活力、“四个出新出彩”打下坚实基本。出力加强高程度管理,完美城市筹划扶植管理体系体例机制,强化广州省会城市功能、办事家当创新生长、办事宜居情况,健全社会管理体系,加强平易近主法治扶植,健全城乡融分解长体系体例机制,为完成老城市新活力、“四个出新出彩”修建优胜情况。出力创造高品德生活,打造社会主义文明强国的城市典范,健全高质量公共办事制度体系,完美生态文明扶植体系体例机制,为完成老城市新活力、“四个出新出彩”凝集更强协力。

全会强调,要实在加强党的引导和党的扶植,为落实党的十九届四中全会决定计划安排供给倔强政治包管。完美落实“两个保护”的制度,健全党的周全引导体系体例机制,晋升党的在朝才能和引导程度,果断把党的引导落实到各范畴各方面各环节。建立不忘初心、切记任务的制度,严守政治规律和政治规矩,落实认识形状任务义务制,践行新时代党的组织道路,以坚若盘石的决计正风肃纪反腐,果断把周全从严治党引向深刻。强化制度认识,自发爱崇制度,严格履行制度,果断保护制度,把制度优势更好转化为管理效能。要深化“大年夜进修、深调研、真落实”任务,把进修宣传贯彻党的十九届四中全会精力赓续引向深刻,与进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,进修贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指导指示精力一体推动、全体落实。实在加强各级党员干部履行才能和程度,落实主体义务、发扬斗争精力、主动担算作为,推动各项制度和决定计划安排落地落实。尽心尽力抓好岁末岁首年代各项任务,持续扎实做好“六稳”任务,居心用情用功做好平易近生保证和脱贫攻坚、对口帮扶任务,持续优化城市情况,全力保护社会稳定,果断守住认识形状安然南大年夜门,扎实展开主题教导,卖力策划来岁任务,把习近平总书记对广东重要讲话和重要指导指示精力、党中心的决定计划安排落到实处,推动党的十九届四中全会精力在广州落地生根、结出丰富成果。

全会号令,各级党组织和广大年夜党员要慎密联结在以习近平同志为核心的党中心四周,不忘初心、切记任务、接续斗争,闻鸡起舞、昼夜兼程、风雨无阻,老诚实实、踏扎实实、扎扎实实进修宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精力,进修宣传贯彻落实好省委十二届八次全会精力,保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化,全力推动粤港澳大年夜湾区扶植、支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区,奋力完成老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省完成“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,为完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦作出新的更大年夜供献!

扫一扫在手机翻开以后页