以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

江苏省党政代表团来粤考察交换共商协作生长事宜

  • 2019-11-30 09:15:45
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

李希娄节约马兴瑞王伟中任振鹤参加有关活动

11月26日至29日,江苏省党政代表团来粤考察交换,共商协作生长事宜。27日上午,两省召开协作交换座谈会,省委书记李希掌管会议并讲话,江苏省委书记娄节约列席会议并讲话。省长马兴瑞,省委副书记、深圳市委书记王伟中,江苏省委副书记任振鹤参加有关活动。

李希代表省委、省当局对江苏经久以来赐与广东任务的大年夜力支撑表示感激。他说,广东正深刻贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记对广东重要讲话、重要指导指示精力,举全省之力推动粤港澳大年夜湾区扶植,支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区,推动广州完成老城市新活力,纲举目张推动构成新时代广东改革开放新格局,奋力完成“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。欲望进一步加强广东、江苏两省交换协作,赓续晋升协作质量和程度。一是在落实长江经济带生长、长三角区域一体化生长、粤港澳大年夜湾区扶植、深圳扶植先行示范区等严重年夜国度计谋上加强交换协作,合营捉住严重年夜汗青机会,推动区域协同生长。二是在高质量生长上加强交换协作,深化家当扶植、科技创新、绿色生长、文明教导等方面协同协作,合营把新生长理念落到实处。三是在周全深化改革开放上加强交换协作,互学互鉴自贸实验区扶植、深化“放管服”改革、“数字当局”扶植、负面清单管理、放宽市场准入、知识产权保护等方面的经历做法,共享对外开放资本和渠道,合营晋升对外协作程度。

娄节约代表江苏省委、省当局感激经久以来广东赐与江苏任务的大年夜力支撑。他说,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,创造了很多“走在前列”的好经历好做法,江苏看重和加强与广东的协作。党的十九大年夜以来,我们深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,深刻领会总书记对江苏任务系列重要讲话指导精力,实在用新思维束缚思维、同一思维,周全落实新生长理念,果断不移推动高质量生长,扎实推动“强富美高”新江苏扶植。贯彻落实好党的十九届四中全会精力,进一步加快构造调剂和转型生长办法,须要赓续进修、赓续晋升。我们要卖力进修广东践行新生长理念、加强管理体系和管理才能现代化扶植、支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区、在家当转型升级中环绕主导家当构建全家当链等方面的鲜活经历,推动江苏生长赓续迈上新台阶;要周全加强同广东在落实国度严重年夜计谋、推动高质量生长、深化改革开放等方面的协作,以高质量的协作推动高质量的生长。

会上,马兴瑞、任振鹤分别简介广东和江苏经济社会生长情况。在粤时代,江苏省党政代表团一行前后前去广州、东莞、深圳,深刻琶洲人工智能与数字经济实验区、海珠湿地、中国散裂中子源实验室、前海蛇口自贸片区、深圳湾创新广场、深圳龙华区平易近治街道北站社区、中科院深圳先辈技巧研究院,和数字广东公司、华为、迈瑞医疗、宝能集团等企业,实地考察政务办事、科技创新、生态环保、基层管理等情况。

广东省引导张硕辅、叶贞琴、郑雁雄、张虎、张少康,广州市市长温国辉,深圳市市长陈如桂;江苏省引导蓝绍敏、郭元强、王江,南京市代市长韩立明参加有关活动。

扫一扫在手机翻开以后页