以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广州市人大年夜常委会党组召休会议传达进修贯彻党的十九届四中全会精力

  • 2019-11-07 09:03:37
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

6日,广州市人大年夜常委会党组召休会议,传达进修习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精力和全会精力,和省委常委会、市委常委会会议精力,研究安排进修贯彻落实任务。市人大年夜常委会党组书记、主任陈建华掌管会议并讲话。市人大年夜常委会党构成员唐航浩、于绍文、周建军等参加会议。

会议强调,市人大年夜及其常委会要将深刻进修领会习近平总书记重要讲话和全会精力作为以后和往后一个时代的优等大年夜事和重要政治义务,自发把思维和行动同一到党中心的安排请求下去,加强“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”,在党的引导下依法履职、担当朝出息步、开辟创新,确保人大年夜任务精确政治偏向;要保持和完美人平易近当家作主制度体系,果断不移走中国特点社会主义政治生长门路,忠诚实施宪法付与人大年夜的职责,依法行使好立法权、监督权、严重年夜事项决定权和人事任免权,周全推动依法治市,加强对司法律例实施和制度履行情况的监督,加大年夜对国度制度和宪法司法的实际研究和宣布道育力度;要在市人大年夜机关敏捷鼓起进修宣传贯彻全会精力的高潮,将全会精力传达到每个党支部、每名党员,持续深化“大年夜进修、深调研、真落实”任务,出台贯彻落实详细举措,推动进修贯彻活动往深里走、往实里抓;要扎实抓好岁尾前各项任务义务落实,以扎实的任务成果表现和考验进修贯彻的实际成效。

当日下午,市人大年夜常委会机关召开干部职工大年夜会,传达进修贯彻党的十九届四中全会精力。

扫一扫在手机翻开以后页