以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

胡春华在广东调研时强调 积极发挥广东自贸实验区 在粤港澳大年夜湾区扶植中的协作示范感化

  • 2019-10-06 08:08:02
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

中共中心政治局委员、国务院副总理胡春华2日至5日在广东省调研自贸实验区扶植任务。他强调,要深刻贯彻习近平总书记重要指导精力,按照党中心、国务院决定计划安排,高标准、高质量推动广东自贸实验区扶植,进一步深化改革扩大年夜开放,加快打形成为粤港澳大年夜湾区协作示范区。省委书记李希,省长马兴瑞,省委副书记、深圳市委书记王伟中参加有关活动。

胡春华前后离开深圳市、东莞市、广州市、佛山市,深刻到广东自贸实验区深圳前海蛇口片区、广州南沙新区片区,实地考察港口船埠、海关特别监管区域运营情况,详细懂得自贸实验区扶植和对接粤港澳大年夜湾区情况。

胡春华指出,要充分熟悉广东自贸实验区在推动粤港澳大年夜湾区扶植中肩负的重要任务,加快扶植高程度对外开放门户关键。要对标国际高标准经贸规矩,保持以制度创新为核心,赓续晋升贸易投资自在化、便利化程度。要主动对接喷鼻港、澳门自在贸易港,充分发挥粤港澳综合优势,推动区域经济调和协同生长。要牢牢环绕国度计谋请求,保持高程度筹划引领,进一步发挥敢为世界先的创新精力。

考察时代,胡春华还调研了稳外贸稳外资任务。他强调,要拓展重点海内市场,推动跨境电商等新业态生长,发挥广交会等会展平台的重要感化。要扩大年夜开放范畴,加大年夜引资力度,进一步改良营商情况。

中心有关部分担任同志高雨、俞建华、邹志武,省引导张硕辅、郑雁雄、欧阳卫平易近,广州市市长温国辉,深圳市市长陈如桂参加有关活动。

扫一扫在手机翻开以后页