以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广州市委召开“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组第八次会议

  • 2019-10-09 09:13:19
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

扎实抓好第二批主题教导各项义务举措

张硕辅郑朝阳讲话 温国辉列席

昨日(10月8日),广州市委召开“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组第八次会议,传达进修贯彻习近平总书记在河南考察时重要讲话精力,以落第二批“不忘初心、切记任务”主题教导推动会、中心第九巡回督导组督导看法和省委主题教导引导小组第六次会议精力,听取我市第一批主题教导整改落实情况和第二批主题教导停顿情况报告请示,研究安排下一步任务安排。市委书记、市委主题教导引导小组组长张硕辅掌管并讲话。省委第一巡回指导组组长郑朝阳讲话。市委副书记、市长、市委主题教导引导小组副组长温国辉列席。

张硕辅对全市第一批主题教导扎实推动整改落实和第二批主题教导组织有序、残局优胜赐与肯定。他强调,以后主题教导进入持续加劲、赓续见效的关键时代,要深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话精力,卖力落实党中心安排及省委请求,对比中心巡回督导组和省委巡回指导组反应看法,改进任务办法,弘扬优良风格,把我市主题教导赓续向纵深推动。一要保持聚焦主题主线,周全落练习近平总书记关于主题教导重要指导精力。卖力进修党史、新中国史,牢牢掌握“四个重视”严重年夜请求,充分用好白色资本,加强爱国主义教导、弘扬爱国主义精力,果断不移把我市主题教导抓紧抓实抓出成效。二要保持凹陷成绩导向,稳固深化第一批主题教导成果。建立健全常态化长效化机制,扭住八个方面专项整治和基层大众反应激烈的成绩,列出高低联动整改项目清单,确保整改办法落到实处。三要保持强化组织引导,扎实抓好第二批主题教导各项义务举措。分类指导、随机应变、靶向施策,压紧压实各级党组织的主体义务和重要担任同志的第一义务人义务,凹陷处级以上引导班子和引导干部,落实“四项重点办法”,深化拓展基层党建三年行动筹划,力戒情势主义、官僚主义,居心用情用功处理好大众最急最忧最盼的紧急成绩,打通进修教导“最后一千米”,让人平易近大众感触感染到主题教导就在身边、成效就在眼前。四要保持两手抓两促进。把主题教导同贯彻党中心决定计划安排和推动粤港澳大年夜湾区扶植、支撑深圳扶植中国特点社会主义先行示范区结合起来,同落实省委“1+1+9”任务安排和市委“1+1+4”任务举措结合起来,同本地区本单位中间任务结合起来,进一步深化改革、扩大年夜开放,实在加强区域生长核心引擎功能,果断完成年度各项任务目标义务,加快推动完成老城市新活力、“四个出新出彩”。

郑朝阳对广州市第一批主题教导取得的成效和扎实推动第二批主题教导赐与肯定。他强调,要持续用力抓好八个方面专项整治任务,出力在深刻检视成绩和抓好整改落实高低功夫,加强分类指导,加强催促指导的迷信性和针对性,实在处理大众的操苦衷烦苦衷揪苦衷,以实其实在的成效让大众感触感染到主题教导带来的变更。

省委第一巡回指导组担任人,市委主题教导引导小构成员、各巡回指导组组长参加。

扫一扫在手机翻开以后页