以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

张硕辅检查国庆假期返程交通安然保证任务并看望慰劳值班值守人员

  • 2019-10-08 09:00:59
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

多措并举 为大众出行供给高质量办事

昨日(10月7日),广州市委书记张硕辅到广州交警聪明交通指示中间检查国庆假期返程交通安然保证任务,看望慰劳值班值守人员,并到银河聪明城调研广州地铁21号线聪明地铁示范站扶植。

在广州交警聪明交通指示中间,张硕辅详细懂得国庆时代的交通运输情况,请求持续加强对客运站、高铁站、机场和城市高快速路等的运转监测,进一步精心做好交通组织和车流劝导等任务,防止产生大年夜面积、长时间拥堵,确保国庆假期返程交通安然顺畅。在地铁21号线银河聪明城示范站,张硕辅不雅察站厅樊篱门体系、智能引导体系和聪明地铁大年夜平台运转情况,听取广州地铁“聪明车站”扶植停顿报告请示,请求保持安然第一、便利乘客,进修自创外地先辈经历,加快“聪明车站”扶植,尽快守旧运营。

张硕辅强调,要深刻进修贯彻习近平总书记在庆贺中华人平易近共和国成立70周年大年夜会上的重要讲话精力,卖力落实全省国庆应急值班任务视频会议精力,稳定建立以人平易近为中间的生长思维,充分应用人工智能等先辈技巧,周全强化安然管理和办事办法,进一步进步大众出行的安然感、便捷性、温馨度。要完美交通组织管理,卖力总结国庆假期重点任务安保经历做法,优化任务机制,严查报废车辆运营等交通背法行动,晋升风险隐患排查化解效能,进步交通运转管理办事程度。要优化路网构造,加快在建交通基本举措措施扶植,加强聪明交通范畴的技巧应用和创新,赓续进步交通运输的供给质量和才能。要强化协作联动,健全与周边城市联勤机制,强化远端分流、深化协作照应,加强交通、交警等部分间连接合营,加强高铁与地铁、空中与地上等各类交通方法间的接驳,为大众供给更高质量的出行办事,让人平易近取得感、幸福感、安然感加倍充分、更有保证、更可持续。

市引导潘建国、杨江华、林道平参加。

扫一扫在手机翻开以后页