以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

广州市召开庆贺教员节暨表扬大年夜会

  • 2019-09-11 09:03:15
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

培养高本质教员部队 加快扶植教导强市

张硕辅讲话 温国辉掌管 陈建华列席

昨日(9月10日),广州市召开庆贺教员节暨表扬大年夜会。市委书记张硕辅列席并讲话。市委副书记、市长温国辉掌管。市人大年夜常委会主任陈建华列席。副市长王东宣读我市获全国教导体系先辈小我和个人名单、2019年广州市优良教员、优良教导任务者、教导任务先辈个人表扬名单。

张硕辅向全市广大年夜教员和教导任务者致以节日问候,向受表扬的先辈小我和个人表示祝贺。他指出,近年来广州教导事业赓续取得新进步,离不开广大年夜教员和教导任务者的辛苦垦植和忘我贡献,他代表市委、市当局表示衷心感激。

张硕辅强调,以后广州正深刻进修贯彻习近平总书记关于教导的重要阐述,大年夜力实施教导强市计谋,加快推动教导现代化,尽力弄妥人平易近满足的教导,为完成老城市新活力、“四个出新出彩”供给有力支撑。教员是立教之本、兴教之源。全市广大年夜教员和教导任务者要争做习近平新时代中国特点社会主义思维的果断信奉者、忠诚实际者,做到学思用贯穿、知信行同一,确保我市教导事业沿着精确偏向进步;争做中国特点社会主义先辈思维文明的引领者、传播者,保持社会主义办学偏向,把社会主义核心价值不雅融入教导教授教化全过程,大年夜力培养社会主义扶植者和交班人,保护黉舍认识形状安然;争做广州扶植教导强市的前锋队、新力量,捉住粤港澳大年夜湾区扶植严重年夜机会,培养晋升科技教导文明中间功能,生长公平普惠教导,做优做强教导品牌;争做深化教导改革的促进派、实干家,推动构建充斥活力、富有效力、加倍开放、有益于高质量生长的教导体系体例。各级党委要加强对教导任务的引导,扎实推动“不忘初心、切记任务”主题教导,加强各级各类黉舍党的引导和党的扶植,培养高本质教员部队,深化安然校园扶植,修建尊师重教的优胜社会氛围。

温国辉强调,要周全贯彻落实中心及省委、市委对教导任务的安排请求,深化新时代教员部队扶植改革,加强思维政治、师德师风和专业本质才能扶植,打造高本质专业化创新型教员部队。要关怀关怀教员,修建崇尚教导、尊师重教的优胜风气。欲望全市广大年夜教员做有幻想信念、有品德情操、有扎实学问、有仁爱之心的好教员,为广州扶植教导强市再立新功。

会上,花都区花东镇七星小学教员赖宣治、执信中学副校长彭斌、广州医科大年夜学药学院院长余细勇分别说话。

省教导厅党构成员王斌伟,市引导徐咏虹、李瑾,市委教导任务引导小构成员,各区、市有关单位、市属高校重要担任人,优良教员、优良教导任务者和教导任务先辈个人代表等参加。

扫一扫在手机翻开以后页