以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

陈建华掌管召开市人大年夜常委会“不忘初心、切记任务”主题教导总结会

  • 2019-09-11 08:51:36
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

昨日(9月10日),广州市人大年夜常委会召开“不忘初心、切记任务”主题教导总结会,深刻进修贯彻习近平总书记关于“不忘初心、切记任务”主题教导重要阐述,贯彻落实中心及全省、全市主题教导第一批总结暨第二批安排会议精力,对市人大年夜常委会主题教导停止总结,对深化稳固任务作出安排。市人大年夜常委会党组书记、主任陈建华掌管并讲话,常委会副主任唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、周建军,秘书长陈小清等参加会议。

陈建华指出,“不忘初心、切记任务”主题教导展开以来,市人大年夜常委会按照中心和省委、市委同一安排及省委、市委巡回指导组的有力指导,紧扣主题、严格标准、强化义务,卖力贯彻“守初心、担任务,找差距、抓落实”总请求,实在把进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实四项重点办法贯穿一直,推动主题教导取得阶段性成果,为新时代我市人大年夜机关周全加强党的引导和党的扶植供给了有益启发。一是必须保持用习近平新时代中国特点社会主义思维管辖新时代人大年夜任务。二是必须一直把党的政治扶植摆在首位,树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”。三是必须切记习近平总书记付与广东、广州的新任务,环绕完成老城市新活力、“四个出新出彩”主举措为,更好地发挥处所人大年夜天性性能感化。四是必须自发践行党的根本主旨,出力处理大众最关怀最实际的好处成绩。五是必须保持赓续自我污染、自我完美、自我改革、自我进步,把常委会党组和机关各级党组织铸造得加倍倔强有力。

陈建华强调,市人大年夜常委会要深刻进修贯彻习近平总书记关于“不忘初心、切记任务”主题教导重要阐述,卖力落实省、市委安排请求,稳固和深化主题教导成果。要进一步强化实际武装,扎实推动立行立改、专项整治等整改落实任务,总结固化有效经历做法,卖力组织展开“回头看”,将主题教导成效转化为长效机制,以优良成就庆贺新中国成立70周年。

扫一扫在手机翻开以后页