以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

市委召开“不忘初心、切记任务”主题教导党史新中国史专题进修会

  • 2019-08-13 09:22:45
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

果断幻想信念 逝世守初心任务

张硕辅掌管并讲话 温国辉陈建华刘悦伦列席

昨日(8月12日),广州市委召开“不忘初心、切记任务”主题教导党史新中国史专题进修会。市委书记张硕辅掌管并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大年夜常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦列席。省委第一巡回指导组有关担任同志到会指导。

会上,与会人员前去省档案馆参不雅“不忘初心、切记任务”主题教导档案文献展,重温党的光辉过程,追随革命前辈汗青萍踪,感悟革命前辈崇高精力,怀念革命前辈劳苦功高,接收守初心、担任务的精力洗礼。

张硕辅强调,要卖力进修贯彻习近平总书记关于进修党史、新中国史的重要阐述,实在加强政治自发、思维自发和行动自发,在深刻进修和赓续融合党史、新中国史中汲取不忘初心、切记任务、永久斗争的精力力量。一要经过过程进修党史、新中国史逝世守初心任务,进一步树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,传承白色基因,果断幻想信念。二要经过过程进修党史、新中国史强化实际武装,深刻进修中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的斗争史和新中国70年的生长史,做到知史爱党、知史爱国、知史爱平易近,果断不移用习近平新时代中国特点社会主义思维武装脑筋、指导实际、推动任务,在广州构成活泼实际。三要经过过程进修党史、新中国史强化义务担当,果断做到忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、保护核心、保卫核心,保持以人平易近为中间的生长思维,发扬自我革命精力和斗争精力,加强斗争本领,迎着风雨上、顶着浪头冲,牢牢扭住粤港澳大年夜湾区扶植这个“纲”,周全落实省委“1+1+9”任务安排和市委“1+1+4”任务举措,推动习近平总书记对广东重要讲话和重要指导指示精力在广州落地生根、开花成果。四要经过过程进修党史、新中国史深化主题教导,对四项重点办法落实情况组织展开“回头看”,推动主题教导加倍扎实精准有效展开,把初心任务转化为党员干部锐意朝出息步、开辟创新的精气神和专注苦干、真抓实干的自发行动,奋力推动广州完成老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省完成“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵。

会上,温国辉、陈建华、刘悦伦、罗冀京、王世彤、周亚伟、蔡朝林作说话。市委主题教导引导小构成员,市委实际进修中间构成员,市局以上有关单位担任同志参加。

扫一扫在手机翻开以后页