以后地位: 首页 > 消息 > 广州要闻

中国共产党广州市第十一届委员会第八次全部会经过议定定

  • 2019-08-10 10:29:08
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

(2019年8月9日中国共产党广州市第十一届委员会第八次全部会议经过过程)

中国共产党广州市第十一届委员会第八次全部会议于2019年8月9日召开。全会由市委常委会掌管。全会保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻习近平总书记关于粤港澳大年夜湾区扶植重要阐述和对广东重要讲话、重要指导指示精力,周全落实《粤港澳大年夜湾区生长筹划纲领》请求,卖力贯彻省委十二届七次全会精力,总结广州市推动大年夜湾区扶植任务情况,分析面对的新情势新义务,对举全市之力推动大年夜湾区扶植停止再动员、再安排、再推动。全会听取了张硕辅同志代表市委常委会所作的申报和温国辉同志关于粤港澳大年夜湾区扶植的详细安排,评论辩论了《落实广东省推动粤港澳大年夜湾区扶植若干办法的实施筹划》。

全会指出,在以习近平同志为核心的党中心倔强引导下,全市高低卖力落实省委“1+1+9”任务安排,把粤港澳大年夜湾区扶植作为严重年夜政治义务,牢牢扭住粤港澳大年夜湾区扶植这个“纲”,策划推动市委“1+1+4”任务举措,持续强化进修宣传,深化改革创新,赓续完美任务体系,出力抓好基本举措措施联通、规矩连接、创新协同、家当协作、平易近生保证等任务,有力推动了大年夜湾区扶植。在粤港澳大年夜湾区扶植的牵引带动下,全市经济社会生长完成稳中有进、稳中提质,进一步果断了推动大年夜湾区扶植的信念和决计。

全会强调,要进步政治站位,深刻掌握习近平总书记、党中心扶植粤港澳大年夜湾区的初心和请求,深刻熟悉推动大年夜湾区扶植是广州深刻贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维的严重年夜实际,办事全国全省大年夜局的严重年夜任务,完成老城市新活力、“四个出新出彩”的严重年夜抓手,周全深化改革开放的严重年夜机会。要果断政治忠诚,强化义务担当,保持开辟创新,深化计谋履行,进一步加强举全市之力推动粤港澳大年夜湾区扶植的思维自发、政治自发、行动自发。

全会强调,要周全深刻贯彻《粤港澳大年夜湾区生长筹划纲领》,用好改革开放关键一招,聚焦重点、冲破难点,在新终点上推动大年夜湾区扶植向纵深生长。推动协作机制再优化,促进穗港澳规矩深度连接;推动区域协同创新再冲破,共建具有全球影响力的国际科技创新中间;推动穗港澳家当协作再深刻,共建具有国际竞争力的现代家当体系;推动穗港澳协作生长平台再升级,打造大年夜湾区生长新的动力源和增长极;推动周全开放再出发,共建“一带一路”扶植重要支撑区;推动国际综合交通关键功能再晋升,力促大年夜湾区基本举措措施互联互通;推动平易近生社会事业再进步,共建共享宜居宜业宜游的优良生活圈;推动与大年夜湾区城市协同生长再提速,引领带动全省“一核一带一区”区域生长格局,共建国际一流湾区和世界级城市群。要加强组织引导,狠抓义务落实,创新任务办法,充分调动各方资本力量,构成强大年夜任务协力。深刻践行初心任务,加强党的引导和党的扶植,引导各级党组织和广大年夜党员干部勇于担当、乐于贡献、勇于斗争、善于作为,奋力推动粤港澳大年夜湾区扶植取得更大年夜成效。

全会强调,要树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,彻完全底贯彻落实党中心和省委决定计划安排,尽心尽力做好下半年任务。保持稳中求进任务总基调,果断践行新生长理念,做好“六稳”任务,周全深化改革扩大年夜开放,出力改良平易近生福祉,推动完成高质量生长。果断防备化戒严重年夜风险,保护社会大年夜局稳定,确保城市运转安然。深刻展开“不忘初心、切记任务”主题教导,深刻推动周全从严治党,为广州改革生长稳定供给倔强政治包管。

全会决定,根据《中国共产党章程》和《中国共产党处所委员会任务条例》有关规定,赞成马文田、甘霖、危伟汉、李志昌、陈小钢、罗思源同志因任务调动、退休等缘由辞去十一届市委委员职务,递补十一届市委候补委员周军、谢博能、叶锦祥、谈志向、冉丕鑫、冯广俊同志为十一届市委委员。

全会号令,各级党组织和广大年夜党员要慎密联结在以习近平同志为核心的党中心四周,不忘初心、切记任务、接续斗争,闻鸡起舞、昼夜兼程、风雨无阻,奋力完成老城市新活力、“四个出新出彩”,加强粤港澳大年夜湾戋戋域生长核心引擎功能,推动国度中间城市扶植周全上新程度,出力扶植国际大年夜都会,在全省完成“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,以大年夜湾区扶植的扎实成果庆贺新中国成立70周年。

扫一扫在手机翻开以后页