以后地位: 首页 > 政务地下 > 热点回应

市城市管理综合法律局关于部分家平易近区保洁不力聚积渣滓市平易近恐加大年夜登革热等传播风险舆情处理情况

  • 2019-08-23 16:26:34
  • 来源: 广州市城市管理和综合法律局
  • 0
  • 分享到

一、关于舆情反应银河区校前大年夜街渣滓收运站有关成绩处理情况

(一)舆情反应的事项

因渣滓清运不及时,聚积大年夜量渣滓,乃至很多渣滓溢出渣滓站并占据灵活道,加重周边交通拥堵。且高温气象下,衍生恶臭扰平易近等乱象。

(二)查询拜访及处理情况

经核实,该渣滓搜集房由元岗村设置,符合设置条件,重要用于搜集元岗村及周边市场的渣滓,平常平凡每天产生渣滓约70桶,如今正值渣滓产生岑岭期,每天产生渣滓约90桶。每天由21桶搜集车运输至元岗紧缩站。现场情况和缘由分析:一是因城中村排污管改革,运输渣滓门路受阻,加上凌晨装运渣滓时间无限,是以剩下渣滓没有及时拉走;二是周边市场收市多在早晨10点后,与渣滓收运时间错开,招致市场渣滓堆放在渣滓房门口;三是街道环卫站收运后没有及时清理周边情况卫生;四是银河区今朝正在整治混收混运景象,一些街道渣滓容器和收运对象推销还没到位,搜集容器不标准而被停拉拒运,以拒收运倒逼街道整改。整改办法:一是一切渣滓桶请求进渣滓房,不准占道摆放;二是针对市场收市较晚,在渣滓房外恰当摆放渣滓桶,专人管理,满后及时拉入渣滓房;三是调剂运力,做到及时清理。由银河区环卫车队每天上午7点后,派出1台渣滓搜集车转运此点渣滓,下午由街道转运车收运,渣滓紧缩站延长作业时间,并对元岗街渣滓站增长一厢渣滓运力,应对增长的渣滓,做到日产日清;四是由街道加强渣滓房周边情况管理和市平易近宣布道育;五是由街道调和元岗村供给用地,重新选点扶植渣滓房。

2、关于舆情反应增城区荔城街开园路东九巷有关成绩处理情况

(一)舆情反应的事项

巷内污水横流近两周,一向无人处理,酷热气象下,恶臭难闻,且滋长大年夜量蚊媒。

(二)查询拜访及处理情况

经查,荔城街开园路东九巷3号属老旧楼房,由于年代长远,该老旧楼房管道曾经老化破损。自2017年至今,该址产生过屡次化粪池满溢成绩。对此,增城区荔城街华峰社区前后于2017年8月3日、11月30日,2018年7月31日及2019年4月8日,协助该楼房住户疏通整治排污管。

由于该楼房无物业管理,化粪池属于楼房共用举措措施,供住户合营应用,按照谁受益谁管养的准绳,维修管道及平常保护应由楼房住户合营分担。2019年7月,该管道再次梗塞满溢,华峰社区任务人员屡次上门与住户沟通协商、张贴告诉,动员住户合营出资改换该管道以完全处理管道常常梗塞成绩,并接洽施工单位现场检查、报价。但是,截至2019年8月初,该管道触及应用的住户40多户,只要2户居平易近情愿合营社区任务。

8月5日下午,华峰社区再次调和干净作业车辆对巷内污水停止清理。针对楼房住户不主动合营维修管道任务成绩,我局已催促荔城街要采取有效办法,加强与楼房住户沟通调和,积极做好住户的思维任务,争夺早日张罗维修资金改换管道,防止再次出现化粪池梗塞成绩。

3、关于舆情反应番禺区钟村美丽趣园有关成绩处理情况

(一)舆情反应的事项

园內空地被物业堆缩小年夜量渣滓,滋长蚊虫鼠患,污染本地生态。

(二)查询拜访及处理情况

经现场核对,网友反应的“美丽趣园内空地被物业堆缩小年夜量渣滓,滋长蚊虫鼠患,污染本地生态”成绩点位于美丽趣园7-5梯对面空地,该地属于趣园小区堆缩小年夜件家具及绿化渣滓的临时堆放点。接到舆情督办告诉后,钟村街爱卫办、骏新社区和美丽趣园物业管理公司结合展开整改任务,请求美丽趣园物业管理公司敏捷把聚积渣滓清运干净,并做好周边情况卫生的整改任务,共清运渣滓2车次,清理聚积渣滓约10吨。整改终了后,骏新居委会与物业公司召开座谈会,评论辩论制订后续保洁筹划,将加大年夜清运力度与频率及采取美化办法等,增添对周边生态情况的影响。同时,筹划每周对园区内停止干净行动,还居平易近一个干净温馨的生活情况。

四、关于舆情反应番禺区湖景一街电房周边有关成绩处理情况

(一)舆情反应的事项

背规聚积大年夜量生活渣滓,暴雨高温气象下,恶臭扰平易近成绩凹陷。且是以地地势低洼,蓄积较多污水,躲藏漏电等安然隐患。

(二)查询拜访及处理情况

经核对,此处位于钟村街祈福新邨倚湖湾湖景一街南面变电站前面,与祈福大年夜道、沙头街汀根村交汇。现场堆放了渣滓桶和废旧家私,个中,渣滓桶为物业管理公司新购物品,原有废旧渣滓桶待停止维修后轮回再用。废旧家私聚积来源于祈福渣滓中转站,因运营成绩临时将废旧家私转移到湖景一街南面变电站前面,此处并不是废旧家私聚积处,只属临时性行动。收到督办告诉后,钟村街急速组织爱卫办、祈福新邨社区和祈福新邨物业管理公司实地召开现场会议,请求祈福新邨物业管理公司敏捷采取整改办法,限日把废旧渣滓桶维修终了并清洗干净,同时,尽快清理聚积的废旧家私,并做好周边情况卫生的整改任务。个中,处理破损渣滓桶40只,清理废旧家私两车次,约4吨,共出动63人次。整改完当晚,祈福居委会安排专人给赞扬居平易近做好解释解释任务,居平易近对居委会的任务及答复表见满足。

(三)下一步任务

持续加强对钟村街上述地位的巡查和督导,落实情况卫发展效管理任务,给居平易近供给一个温馨的生活情况。

扫一扫在手机翻开以后页